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「食のにいがた」携われている皆様、モノ作りの現場で「労務ムダ」はありませんか?

1個あたりの「絶対粗利額」が、他業種と比べ、低いのが現状であり、その為に「沢山つくる」と言う選択肢は今のマーケットでは通用しないのが実情です。
その為には、多品種少量でも「日産で沢山作れること」とても大切なポイントです。

その為には、下記のポイントをもう一度、考えて見てください。
①食材ベースを作る為の容器(次工程を考えた場合、本当にロスやムダな作業時間ありませんか?)
②食材を成形、切断する場合に、労務コストがかかり過ぎていませんか?
③作業工程間で、容器等の移し替え等の時間や、備品コストはかかっていませんか?

ここを見直すだけでも「多品種少量の為、日産の粗利額を増やす取組」に繋がります。
その為の備品や専用器具等の個別製作も承ります。
何故なら、皆様の工場スペースには限りがあり、ムダをストックしておく遊びスペースはないはずです。
そして、工場事情も違うはずです。
カタログ品を、安いから必要数より多く発注する前に是非、ワークアシストへご相談下さい。

一緒に知恵と工夫を創造しましょう。




[ 2017年04月28日 05:44 ] カテゴリ:食品製造業向け設備保全部品製作事例 | TB(0) | CM(0)
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