にいがたを元気にするワークアシスト

「つくる。売る。伝える。」の三つの輪をひとつにするにいがたのナビゲーター!!                        
にいがたを元気にするワークアシスト TOP  >  にいがたの食を売ることの支援 >  正に MADE IN 新潟の「つるこし しっとりコクの味わえる」新潟県京ヶ瀬のまめ工房いとうさんの御豆腐です

正に MADE IN 新潟の「つるこし しっとりコクの味わえる」新潟県京ヶ瀬のまめ工房いとうさんの御豆腐です

昨日、五泉市での仕事の帰り、以前から気になっていたお豆腐やさんへ寄って見ました。
京ヶ瀬のまめ工房いとうさんの御豆腐です。
160609まめ工房いとうさんの御豆腐
この写真は、切り出した時にでる端っこのお豆腐であり、少し硬いお豆腐だそうです。
でも、私個人的には「食感のしっかりした豆腐」が好きなので、「正に つるこし しっとり」とした食感で、とても好きなお豆腐でした。
現在、曜日限定で「新潟伊勢丹」にもてでいるそうです。
そして何より嬉しいのが、隣のエリアのカメヨコさんの大豆を使っているお豆腐との事で、お知り合いの大豆がこんな近くで使われている事にも、わくわくさせて頂きました。
「食のにいがた応援隊」を自負している私ですが、最近食品製造の方々とお仕事をさせて頂いて頓に感じる事。それは「作ることへの時間のエネルギー消費」がすごく、なかなか一番大切な販促に時間が割けないというのが、現状のようです。
でも少し、考えても見てください。
私は全く奇麗事を言うつもりはなく、やはり「ビジネス」としては収益の確保が大切です。
そんな時、「つくる時間を少しでも、販促活動へ廻す為の道具」は必ず大きなコストをかけなくても出来る事はあるはずです。
「まぜる」「きる」「つぶす」「保管する」等、金属加工で培ったノウハウは「食のにいがた」に携わる方々にはお役にたてると思います。
こんな「食のにいがた応援隊」として微力ながらお役に立ちたいと思った昨日でした。



[ 2016年06月10日 03:59 ] カテゴリ:にいがたの食を売ることの支援 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ワークアシスト

Author:ワークアシスト
■経営理念
 3つの輪を繋げる事で新潟県を元気にしたい!
 「新潟県の仕事は、新潟県で対応」し、県内で経済活動を廻す
事のサポートが社命です
 
その為に、常に人との出会いに感謝して、常に人とのつながり  を大切にします。


■合同会社 ワークアシスト
■住所:〒950-0942    
 新潟市中央区小張木3-11-1  
■電話&FAX  
 (025)244-6913
■従業員 :3名
■代表社員:間 智幸

カテゴリ
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
検索フォーム
お世話になっている方々
ある「こだわり」をお持ちの皆様です
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
FC2カウンター