にいがたを元気にするワークアシスト

「つくる。売る。伝える。」の三つの輪をひとつにするにいがたのナビゲーター!!                        
にいがたを元気にするワークアシスト TOP  >  にいがたの食を売ることの支援 >  かつお節・煮干・昆布・鰹節削り器など、だしの材料の専門店 新潟県三条市のだし屋ジャパンさん

かつお節・煮干・昆布・鰹節削り器など、だしの材料の専門店 新潟県三条市のだし屋ジャパンさん

かつお粉末
出汁レシピ

仕事柄、燕三条へは良く行くので、ひょんなことからかつお節・煮干・昆布・鰹節削り器など、だしの材料の専門店 新潟県三条市のだし屋ジャパンさんへ昨日、遊びに行って来ました。
もともとは「かつお節」のメーカーさんであったこともあり、写真のような「出汁の食品」も近年、製造され、レシピ教室や近郊のスーパーマットでのイベント、そして新潟市近郊では新潟伊勢丹で販売をされているそうです。
「出汁」とは、料理の隠し味にだけには止まらず、色々なレシピへの応用も出来る健康食品であり、日本食だけではない「高いポテンシャル」を持っているようです。
私も早速、購入させて頂き、色々と試して見たいと思います。
試したメシピ関係も、随時当ブログにてご紹介させて頂きます。
また、新潟市近郊の方で三条または新潟伊勢丹へわざわざ行くのは面倒だと言う方には、販売取次ぎもさせて頂きますので
是非、お気軽にお声掛け下さい。





[ 2015年07月09日 08:27 ] カテゴリ:にいがたの食を売ることの支援 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ワークアシスト

Author:ワークアシスト
■経営理念
 3つの輪を繋げる事で新潟県を元気にしたい!
 「新潟県の仕事は、新潟県で対応」し、県内で経済活動を廻す
事のサポートが社命です
 
その為に、常に人との出会いに感謝して、常に人とのつながり  を大切にします。


■合同会社 ワークアシスト
■住所:〒950-0942    
 新潟市中央区小張木3-11-1  
■電話&FAX  
 (025)244-6913
■従業員 :3名
■代表社員:間 智幸

カテゴリ
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
検索フォーム
お世話になっている方々
ある「こだわり」をお持ちの皆様です
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
FC2カウンター