にいがたを元気にするワークアシスト

「つくる。売る。伝える。」の三つの輪をひとつにするにいがたのナビゲーター!!                        
にいがたを元気にするワークアシスト TOP  >  仕事の現場で使える道具 >  食品加工における「食の安全」を向上させ、保全コストを下げる取組です

食品加工における「食の安全」を向上させ、保全コストを下げる取組です

先週に
1)ある食品加工の備品の既存素材を、素材変更し、「安全性向上」と「維持コストを下げる」目的
で、作成見積のコストを下げるため「実加工作業」の一連を確認させて頂きました。
(※守秘義務厳守の為、写真掲載は致しません)

ポイントは
①既存備品重量を上回らない
②耐久性を、既存のものより「著しく向上」させる
③作成コストは「徹底的に抑える」
④華美な機能はつけない


このポイント実験の為
①内容物を入れた場合の素材変化サイズの確認
②日産数量の確認
③その備品を使った場合の「前後工程」へのハンドリングの確認

を致しました。
これにより、お客様予算をクリアすべく「協力先様との知恵合体」を図ります。
[ 2014年06月22日 08:17 ] カテゴリ:仕事の現場で使える道具 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ワークアシスト

Author:ワークアシスト
■経営理念
 3つの輪を繋げる事で新潟県を元気にしたい!
 「新潟県の仕事は、新潟県で対応」し、県内で経済活動を廻す
事のサポートが社命です
 
その為に、常に人との出会いに感謝して、常に人とのつながり  を大切にします。


■合同会社 ワークアシスト
■住所:〒950-0942    
 新潟市中央区小張木3-11-1  
■電話&FAX  
 (025)244-6913
■従業員 :3名
■代表社員:間 智幸

カテゴリ
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
検索フォーム
お世話になっている方々
ある「こだわり」をお持ちの皆様です
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
FC2カウンター